Blog yang Lahir Tapi Tak Pernah Terbit

Assalamu’alaykum wr wb
Tentu kita mesti peduli kepada suara hati nan kian membisikkan arti. Namun kali ini saya mengingkari dan resikonya langsung saya terima seketika.

Hari ini saya baru saja beli kartu gsm baru karena didorong rasa ingin tahu kelebihan operator tersebut dalam hal konektivitas browsing di web. Motivasi utama sebenarnya ialah saya ingin mendownload browser teranyar dari UC Web yakni Uc Browser 8.2 beta untuk ponsel java. Ya saya pun blogging melalui ponsel type java ini.

Singkat cerita, seharusnya saya ingat bin sadar, browser dari China ini kadang tak aman. Entah masalah enkripsi data atau bagaimana saya juga gagal memahami, dari versi sebelumnya sering kali terjadi kalo menggunakan browser ini untuk membuka akun personal kita di berbagai situs web, membuat situs web tersebut mengindentifikasi bahwa akun kita diakses dari cara dan lokasi yang tidak aman! Intinya Uc Browser diidentifikasi sebagai peramban yang berbahaya.

Lalu email saya pun dibajak!

*hening*

Sebenarnya sih bukan dibajak. Google aja yang menganggap email saya telah diakses dari media yang tak dikenal lalu secara otomatis menguncinya. Lalu saya bisa apa coba selain memverifikasi ulang dan menjalani serangkaian langkah konfirmasi demi meyakinkan pihak Google bahwa email sedang baik-baik saja.

Maka mulailah saya memverifikasi email saya dengan cara meminta kode konfirmasi via nomor ponsel. Kalo Twitter bilang sih gini “just make sure you are a human”. Dan kalo Google bakal ngomong gini, “Kami ingin memastikan alamat email ini benar kepunyaan Anda dengan mencocokkan nomor ponsel Anda saat ini dengan saat Anda pertama kali mendaftar”. Ribet deh…

Karena ponsel java ga bisa multitasking maka saya ga mau menerima opsi pemulihan email dengan cara menerima kode konfirmasi via sms. Jadi saya pengen ditelpon oleh pihak Google saja.

Singkat cerita, pihak Google menelpon saya dengan mekanisme private number. Skeptis banget ya… Takut di miscall balik kayaknya 🙂

Kisah sedih di hari minggu ini bukan tentang email saja ternyata. Tapi juga tentang blog yang baru saja lahir tapi langsung tewas seketika,

Bersambung dulu deh…..

>browser ponsel mulai crash kayaknya..

Satu pemikiran pada “Blog yang Lahir Tapi Tak Pernah Terbit

  1. […] ini, saya dapat email dari Blogger bahwa blog saya yang yang lahir tapi tak pernah terbit tidak jadi dibanned setelah review dari Team […]

Mohon Kritik, Saran dan Koreksi...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s